Старые фото

Раиса Полева
Одиноко, холодно, неуютно,
На душе камень тяжкий висит,
Не могу объяснить причины,
А вернее - нет конкретных причин.
Что-то гложет и беспокоит.
Сумрак лег плотной пеленой.
И не хочется мне общенья,
Мне сегодня лучше одной.
Очень хочется мне заплакать,
Чтобы легче стало душе.
Только нет ни одной слезинки,
Видно, кончились все уже.
Вечер мягко, почти по-кошачьи,
Мне на плечи уютно лег,
Куча стареньких фотографий
На диване лежит у ног.
Лампа светит чуть-чуть в пол силы,
Полумрак царит, тишина.
Я, наверное, вас обманула,
Говоря, что я здесь одна.
Здесь со мною все те, кто дорог,
Те, кто вырос давно, кого нет.
И забрезжил тоненьким лучиком,
Пелену разгоняя свет.
Те, кто дорог со мною рядом,
Нервно стрелки часов бегут.
И забытые воспоминания
От уныния отвлекут.
Фото старые перебирая,
Забываю печаль свою.
И с улыбкою вспоминаю
Тех, кого я очень люблю.
Скоро-скоро рассвет наступит,
Уже луч пробежал по стене.
И лежу я среди фотографий,
Улыбаясь им во сне.