Виновато зеркало

Руфина Атаманчугова
Зеркало мое умеет говорить,
Только стоит подойти,
Всю правду расскажет без утайки,
Про седину, про мои морщинок стайки.

Признайся зеркало, за что ты меня обидело,
Я той девчонки молодой уже не увидела.
Где тот лучистый, весёлый взгляд?
Он лукаво кокетничал, завлекал ребят.

Где тот задорный, курносый нос?
Где золотистый завиток волос?
Улыбка привлекательная, весёлая,
Ну, где же та девчонка молодая, задорная.

Да во всём виновато старое зеркало,
Когда к нему подошла, сразу подметила,
Оно старое, слеповатое и бестолковое,
Уберу его подальше, куплю новое.

Март 2016г