Скоро март загомонит весёлыми ручьями

Юрий Бойков
 
Скоро март загомонит весёлыми ручьями,
В заливных лугах появятся забавные куканы,
В хлевах на пажити запросятся коровы и бараны,
В полях взрыхлится дождевыми чернозём червями-
В гумне, навоз, хозяин разбросает «неспехом вила'ми».