Делитесь птицами!..

Козлов Николай Александрович
Делитесь птицами друзья, пока не вечер,
Раскаты солнца заливаются в груди,
И больно мыслить, тяжко сыпать солью речи,
Сомненьем страшно жить на пройденном пути.
Делитесь птицами с немыслимым восторгом,
Коль скоро грустно и невнятно на душе
Победа в неглиже задёргивает шторы,
И терпко, и коварно в ней уже.
Добейте всех, кто думает, улыбкой.
Раздумьям час, но нам секунды на счету.
Дышите с рёвом в пустоту ошибки,
Чтоб просыпаться ночью в ледяном поту.
Да будет страшно всем, да будет интересно!
Плесните в вены смеха и вина.
И пусть поёт страна, от Рима до Одессы,
Чумой делитесь, раз чумные времена!