Сонет с мухами

Сергей Смицких
Проходит день. Читателей всё нет.
За окнами опять витают... мухи.
Пытаюсь сочинить хотя б сонет.
Увы! За что мне этакие муки?
    Быть может, опишу полёты мух,
    Что белыми пушинками порхают:
    А вдруг начислит сто рублей главбух,
    И мухи за такое не ох`ают?
Тянусь к перу, а некий пародист
Уже злорадно потирает руки.
Явись мне рифма и строфа родись,
Избавьте от уныния и скуки!
    Упрятав Иванова А. портрет,
    Заканчиваю с мухами сонет.

(3.3. Второе стихо 2016 года.)