Книга жалоб

Роман Осинов
Мне надоело быть, стараться,
Мне надоело в мире жить
День изо дня в слезах души купаться
И бестолку костями шевелить

Мне горестно любви не видеть
Мне сердцу жизни мало этой,
Порой людей так просто ненавидеть
По жизни забранных судьбы каретой

Исчезнуть раствориться, смыться
Чтоб вовсе не было меня,
не допустить страданья близких
В тот час у смертного огня

Дай силу мне пройти все это,
Не сквозь, не через - поперек
Дай силу вынести мне это
Я сам, а не волшебный бог.