Январь

Сергей Освенин
Как под ногами снег хрустящий,
Как солнца низкого янтарь,
Как лыжник весело летящий
Спешит январь.

Стоят крещенские морозы,
Тропинки все перемело,
А по ночам мне снятся розы
И лето,что давно прошло.

Когда бреду холодным утром,
Чистейшим воздухом дыша,
Пожалуй,становлюсь я мудрым
И жизнь,как прежде,хороша.

Ведь скоро новые капели
Ворвутся в милое село
И в отпуск я уйду в апреле
Встречать желанное тепло.