Утром рано

Виктор Бухнин
Непривычно, как-то странно,
Увидать свои глаза
В зазеркалье утром рано,
До рассвета в полчаса.

Взгляд спокойный, грустный взгляд,
Равнодушно отстранённый,
Устремлённый взгляд назад,
И немного удивлённый.

Но осмыслить недосуг,
Чем теперь разочарован.
Под глазами и вокруг
Атлас мира нарисован:
 
Сеть, скрещение дорог,
Русла рек, морей лагуны.
Между ними путь пролёг,
Освещённый диском лунным.

Отпечаток давних лет,
Путешествий и открытий.
В глубине далёкий свет
Впечатлений от событий.

Было много и всего:
И движенья, и затора.
Нет во взгляде одного:
Одержимого задора.

27 февраля 2016