Утро балует сегодня новыми ручьями

Елена Малахова 2
Утро балует сегодня
Новыми ручьями.
И бежит с его потоком
Песня с бубенцами.
То звенит задорно, звонко
Жаворонка пенье.
Просыпается природа –
Хватит спать в томленьи!
Засветила богу свечку,
Подмела холсты,
Положила солнце в печку,
Растопила льды.
Улыбнулась – и за дело
Снова принялась.
Нет делам ее предела –
Натрудилась всласть!..
Заглянула за ворота,
Может, снег оставил кто-то:
Вот еще напасть!
Белы ручки засучила:
-Эх! Где моя былая сила?
Чтоб ему… пропасть!
И пошла-пошла долами,
Созывать на праздник всех,
Еще долго за лесами
Раздавался ее смех.