Детство в З Б

Александр Спокойный
Мы носили ссадины на теле
И могли взобраться до небес
По любой березе, ели, иве,
Не снимая с головы венец.

Их плели из луговых ромашек
Нам в подарок девочки с села.
Каждый год мы строили шалашик...
И всегда к себе река влекла.

Мы пилой срубали с ели ветки
Не давала нам топор родня!
Попадали пульками в коленки
И дрались, затем в траве ревя.

Мы кидались шишками друг в друга,
Не жалея времени и сил.
Объезжали тропы все по кругу -
Конь о двух колесах нас возил.

Да! Велосипед - машина детства!
Мы друзей катали на руле,
А потом в песке творили действа,
Воздвигая замки на земле.

Прятались в заброшенных строеньях -
Воде было трудно нас найти!
Рвали ревень маме на варенья,
И в кострах пекли мы яблоки.

Все стихии были нам подвластны,
И об этом книжку хоть пиши.
Жизнь деревни - это ль не прекрасно?
Вот где воля для младой души.