Пейзаж...

Яков Босых
Пейзаж холодных и бесконечных вод.
В порывах ветра весеннюю прохладу
Доносят брызги земли водоворот,
И на лице моем лишь оставляют влагу.

Соленой каплей стекая по лицу,
Смахну рукой, как будто вытирая слёзы.
Вкус на губах, как горький поцелуй,
Воды промозглой и как ожег солёный.

Чернеют камни пустынных берегов,
Душ обездоленных и беспокойства гавань.
Их накрывают волны бесконечных вод,
Дыханье ветра и свежая прохлада.

Весь этот мир, как бесконечный сон,
Всепоглощающе затягивает разум.
Вся наша жизнь лишь отраженье, фон,
Пейзаж застывших дней, подобно кадру.