Меркнет звезда

Паша Непомнящий
Из под ног твоих уходит, смотри -
День, как уходит сырая земля.
Все, что было с тобой - навсегда сотри.
Жаль, что будет - стереть нельзя.

Покричи в лесу, позвони родным,
Простучи по столу свой неровный такт.
Жизнь уходит в ничто, как костровый дым
Без антрактов, без пауз, в следующий акт.

Все уходит в ничто. Все, и иже с ним,
Как уходят в тоннель поезда.
Загадай желание, спой свой гимн,
Пока смотришь, как меркнет звезда.