Человечище

Катерина Михайловна
Этот мир, наши души калечащий,
Не добр, а жесток и суров,
Но послушай меня,
Человечище!
В тебе силы всех вод и ветров!

В тебе же заложено столько мощности,
Столько света, тепла и яркости
Ты - элемент, самой высокой прочности,
В тебе ген правильной ярости.

Не смей подчиняться системам,
Что созданы были не для тебя!
Мажься схемо-защитным кремом,
Не делай копий вчерашнего дня.

Люди, лишенные всякой страсти,
Пусть пытаются тебя усмирить.
Кто-то должен быть на контрасте,
Почему бы тебе не быть?