дракон лета

Ирина Любельская
будь драконом, если не можешь не быть

***

1. голоден -
словно невод.
и - безмятежной
игрой -
всё
понимание неба,
смеющийся, льющийся зной.

2. сыт -
и переполнен,
грома не обождя,
сыт
всякой любовью,
(земли)
сухой жаждой дождя.

3. словно
плавучий остров
белого дыма, огня. 
его
вездесуще и остро,
рассеянно любит земля.

4. по небосвода
пологу -
в жёлто-земной
океан.
тою же силой - яблоко
катится в теми ям.

5. древо
трещит - восторгом
ребристых, тяжёлых крон.
 - вывернутый под корни,
так вездесущ и покорен,
что похож на огонь.


3 августа 2015.