Как писать о нищете?

Сергей Таллако
Фото со стаканчиком милости просящего:
Да не оскудеет рученька дарящего!
Автор живо пишет о сиянье неба,
О Кресте спасительном, о краюхе хлеба.
Не трепите тему, я вас умоляю!
На морозе в тридцать милостыню брали?
.
В каждой нашей строчке надо быть бы знанью:
Кто дошёл до «точки» - просит подаянье?
Может быть, посильно, – он семье подмога?
Или же он жулик, предающий Бога?
Не трепите тему, я вас умоляю!
О ничтожной щедрости вы хоть раз взывали?
.
Сытый неимущего вряд ли разумеет.
Кто «косит» под нищего? Кто кров не имеет?
Плохо, коль несчастие и прямое горе
Заслоняют пьяницы и актёры-воры!
Не трепите тему, я вас умоляю!
На бытийном днище вы хоть день бывали?