С тау-кита

Владимир Урюмцев-Ермак
Я помню твой чудесный голос,
Как у китяночки глаза,
Как у богини мягкий волос,
В ресницах будто бы роса.

Ты для меня - ну внеземная,
Пришла с созвездия Кита,
И, жизнь Земли совсем не зная,
Ты оказалась тут не та.

Здесь не легко быть внеземною,
С такой душой здесь не прожить,
Твоей  божественной рукою
Земные беды не прикрыть.

Мне не найти во век такую...
Жизнь угасает без тебя,
И бесконечно я тоскую,
Тебя безгрешную любя.

Прошу тебя не помни лихом...
Я не сиял, как та звезда,          
Я лишь любил. И память тихо
Меня уносит навсегда.


   В. Урюмцев  1992 г.