Год начался совсем не с Рождества

Елена Дунда
Год начался совсем не с Рождества
С привычными гаданьями на святки,
Исчезло ожиданье волшебства
В устроенном судьбою беспорядке.

И вместо ёлки в яркой мишуре,
Рябина средь зимы под ливнем мокла,
Привычный облик в тихой конуре
Меняли занавешенные стёкла.

Год начался с ненастья и беды,
Быть может потому что високосный?
Прошу очистить горькие  следы
И заплести беды потуже косы.

С восходом солнца светлые лучи
Пускай подарят в лучшее надежду,
Сквозь камни пробиваются ключи.
Хотя уже не будет так, как прежде...