Весна, скорее приходи!

Дмитрий Углев
Весна, прошу тебя, скорее приходи!
Хотим мы свежестью твоею насладиться.
Пусть прошумят над миром вешние дожди.
Твоей живой водой мы все хотим умыться.

Пусть светлый день становится длиннее,
И Солнце согревает наши души.
Пусть всё вокруг цветёт и зеленеет.
Нам птичий хор так хочется послушать.

Ещё скрывает пелена тумана
От взоров ранним утром берега.
А на полях стоят, будто охрана,
Под снегом почерневшие стога.

Река давно томится подо льдом
И ждёт когда настанет ледоход.
У пристани ещё спят крепким сном:
Буксиры, баржи, лодки, теплоход.

Ведь навигация еще пока закрыта.
Настанет день и снова по реке
Пойдут суда фарватером избитым.
Гудок задорный крикнет вдалеке.

Весна придёт.  Настанет пробуждение.
Очнется лес от длинной спячки зимней.
И будем получать мы наслаждение
От всполохов зарниц и майских ливней.