Восьмое небо

Аграфена Брусникина
...и все там - дети, взрослые
разгуливают босыми -
сапог им не досталось, нет,
сапожники все умерли,
случайно, неосознанно
коснувшись понимания -
не всё так хорошо у них,
работу не оплатят им.

Восьмое небо - вот оно -
слоеное, соленое,
до боли постчастливое,
до боли благодарное
за все твое сгоревшее,
за все твое влюбленнное
под выдуманным заревом,
под вымышленной радугой.

Торговка погремушками
взнуздала околесицу
и скачет, обезумевши,
по собственному облаку.
Торговка бижутерией
алтын себе повесила
на шею исхудавшую,
на шею одинокую.

И все там - дети, взрослые -
разгуливают ржавыми -
любови их скрипучие,
надежды их молящие,
а вера их, а вера их
булавка залежалая
на божьем одеянии,
в шкафу давно висящем.

...но
восьмое небо сморщится
дорожкою ковровою,
дорожкою лоскутною -
успеть споткнуться надо бы -
седьмое где-то там, внизу,
за солью и за копотью,
где ходят все автобусы
под вымышленной радугой.