Плюх! Буль-буль-быль-боль...

Людмила Кононенко-Свирьская
Упрямо  долю, пре-о-доле-ваю-
И мне битья в сем бытие не избежать -
Вслепую шью судьбу - где долевая?
Но верю, что в упорстве – благодать.
Стучит в окошко ветер – чьи-то Души
Так неприкаянно скитаются в ночи.
А легкомысленное счастье бьёт баклуши
Капризничает, ссорясь  без причин.
Безвкусно расфуфырилось – стиляга!
И искушает, позабыв: мне сколько лет?
К равновеликому – трагическая тяга.
Я – отлюбила.  Компромисса  нет.
Мой избалованный  Король неверный,
Ты, посягающий на самый сладкий сон,
Повелевавший так высокомерно,
Меня ты не дождёшься  на поклон.
Бесчувственность – последняя формальность.
Твоя где свита, мой скучающий Король?
Я пропустила поворот на Гениальность,
Сорвалась в пропасть- плюх!  Буль-буль-быль-боль…