Живущей в памяти

Андрей Белёнов
Живущей в памяти

Лунной ладошкою ночь прикоснулась к соскам.
Острым кармином они укололи нахалку.
Словно водою холодной облили хабалку.
И пригвоздили презреньем знобящим к доскам...

Сон в долгий плен захватил к полунОчи совсем.
Сморщил над носиком милым глубокую складку.
Сколько проносится кругом событий и тем,
Чтоб всё расставить к утру в голове по порядку.

Я не решусь никогда прикоснуться подобно луне.
Не потревожу ни сон твой, ни чередность дней.
Может быть только в горячечно-искреннем сне
Складку расправлю у жёлтой ночнушки твоей...

04.03.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь