Старинный сундук

Сергей Едемский
Старинный сундук.
Проклятье на нем:
Если что-то не так -
Все пылает огнем.

Звуки, шорох, слышны
В темноте.
Раз откроешь его...
В нем царство теней.

Не открывай этот
Сундук волшебный
И не отпирай его -
В нем царство теней.

Чтоб открыть его,
Нужен ключ;
Чтоб найти его -
Листочек жгуч.

Подожги сначала
Ты свечу.
Коль откроешь его -
Сразу труп.

Ты открыл его,
Встал на черту -
И ушел туда -
По ту сторону.

И тебя обратно
Уж не вернуть,
Потому что жизнь твоя
Уже не тут.