Благославляю

Елена Красавина
Благословляю твоё
Обнажённое тело -
Столько в нём силы,
Юности и чистоты,
Поцелуем как
Крёстным знаменьем,
Его осеняю,
Пахнет юная кожа
Росой, ветерком
И рассветом.
Благословляю бровей
Твоих дерзкий изгиб,
Гордую линию лба
И упрямство
Мальчишеских скул,
Пристальный взгляд
Пронзающий душу мою,
Благословляю твою
Терпеливость.


1987.