Зависть к бурому медведю

Александр Костюшин
Я бурому завидую медведю,
Который зиму беспробудно спит!
А тут к локальной, крохотной победе
Идёшь через морозы, склоки, СПИД!

Конечно, спячка всех проблем текущих
Не разрешит, и по весне опять
Увязну в непролазной, пошлой гуще
Своих забот – ничем их не заспать!