Снова, по стаканам, разолью...

Александр Строганов Купец
Снова, по стаканам, разолью -
Грусть свою осеннюю, шальную...
Кто сказал, что осень не люблю?
Ягоды рябины зацелую.

В лет пошли, с болота, журавли.
Отголоски песни еле слышны...
Родины, России - пол земли...
Словно, караваи - речи пышны.

Празднуют деревней урожай,
Свадьбы незатейливо играют...
Подходи, прохожий, наливай...
Молодость и зрелость, тут, гуляют.

Скоро будут мерзнуть над рекой,
Снегом, налетевшим, спозаранку -
Ивушки, с зеленою тоской...
Ну, а я рвану, мехи тальянки!

Март - 2016