Моя душа взлетит перед закатом

Оксана Небесная Гамза
Предчувствие, что жить осталось долго,
Обманчиво, быть может, словно снег,
Казавшийся ещё вчера мне строгим,
Но где сегодня он? Его уж нет...

И в тот момент, когда я занедужу,
Я бы хотела за руку держать
Единственного преданного мужа,
А он мне, по-привычке: "Что ж ты, мать?"

А я ему прочту стихотворение
Весёлое, счастливое, как жизнь,
И вдруг растаю, отойдя в забвение,
С последним словом на губах: "Держись!"

Моя душа взлетит перед закатом
Под шепот тихой фразы "бисмилля"...
Не надо плакать обо мне, не надо,
Моя большая дружная семья!