Палата номер шесть

Кира Мил
Красивый переплет.
Последняя страница
Романа «Идиот».
Уснула. Ночью снится
Палата номер шесть
И бывший доктор Рагин.
Больных душой не счесть
Томятся бедолаги
В неволе. (О, мой бог!
Я вглядываюсь в лица)
В углу сидит Ван-Гог,
Макнув в чернила спицу,
В кромешной темноте
Всё отгоняя муху,
Малюет на холсте
(Неужто правда?) Ухо!
И Гаршин тут, как тут
По мухе хлопнул тапком
И тут же начал труд:
«Баллада по останкам!».
Задумчив, смотрит вдаль
Паучьими глазами
И вдруг на стенке: «Хайль!»
Выводит в монограмме
Адольф. Лицом к стене
Длинноволосый щеголь,
Бормочет в полусне:
«Я - Николай, я – Гоголь».
Дописывая миф,
Согнувшись на постели,
В пять гор подушки сбив,
Знак ищет Пабл Коэльо.
Нахмурив лоб Эйнштейн
Считает что-то тихо…
Что означает сей
Сходняк Великих психов?
Сошедшие с ума?
За гранью ли? У грани?
Проснулась в шесть. Сама
Я с краю на диване.