У нас разные вспоминания

Светлана Бабетта
У нас разные вспоминания.
У тебя боль и скорбь души.
У меня любопытство к знанию,
Пониманию, что в глуши
Затерялось, в сетях запуталось.
И распутываясь, тщусь
Разобраться, и поминутно я
Открываю. Не обольщусь
Показной любовью и нежностью.
И диктаторство и садизм
Восприму с протестанской снежностью.
Я карабкаюсь. До вершин
Добираюсь и вниз скатываюсь,
И смеюсь, и в очах слеза,
И мотает меня заново
Каждый раз судьба-стрекоза.