Имя

Дмитрий Гвоздецкий
У моей бессонницы теперь есть имя,
Я могу смотреть ей в глаза отныне,
Я могу с ней выпить стакан капучино,
Сидя напротив за дальним столиком.

Не пугает больше меня рутина,
Пред субботой пять дней уж не так противны,
Я стал мягким, лиричным, почти что мирным,
Самым живым на Земле покойником.

Я готов весь мир шагами большими
Рассекать, напевая то имя гимном, –
Поделиться мне хочется им с другими
Заглушая ревущие стаи «Боингов».

Надоело уж пленником быть стоп-линий!
Где остатки натуры моей звериной?..
Прорычу, как пещерный рычал мужчина,
Имя, что в ливень важнее зонтика,

Что в два слога излечит
во мне невротика,
Что останется в сердце
колючим дротиком,

Вдруг поразившим его без причины.

24 февраля – 4 марта 2016 года