Где родилась, там пригодилась

Валентина Семенчина
Было время - рванула из дома,
От пропахших сиренью дворов,
От поповой горы, от взрывпрома,
От подруг, от простых женихов.

Хоть меня не пускали родные,
Укатила ночным в Ленинград,
Поманили мосты разводные,
Ночи белые да Летний сад.

Нахлебалась студенческой тюри,
Обошла 20 раз Эрмитаж,
Охладела, полынной микстурой,
Показался дождливый пейзаж.

Успокоилась, возвратилась
К папе с мамой, к началу, к себе,
Где родилась, там пригодилась,
Слиток счастья намыла судьбе.