Чтобы счастье не спугнуть...

Ирина Лепкова-2
                Вдохновение:
                "Говорят..."
                /Виктор Погорелов 2/
                http://www.stihi.ru/2015/12/05/3220

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~


Говорят, что счастью в доме
Хорошо и на соломе...*
Чтобы счастье не спугнуть,
Надо знать короткий путь!

Говорят, что счастье в дом
К нам приходит вечерком...
К нам усевшись на кровать
Хочет сказку рассказать.

Говорят, что сказки эти
Любят взрослые и дети --
Светят звёзды в небесах,
Мёд волшебный на устах!

Сказки русские о счастье,
О любви и днях ненастья...
Тот, кто верит в чудеса,
Тот получит их сполна!

Счастлив тот, в ком есть мечта,
Может, даже не одна!
Счастье в шаге от тебя...
Жаль, что жизнь всего одна!

====================================

* "Говорят, что счастье в доме
Хорошо и на соломе..." - ЦИТАТА
из стихотворения Виктора Погорелова