Всё кончено...

Пётр Косенок
Всё кончено и не невеста ты.
Вчера стояла у роковой черты;
Сегодня ты примного поумнела;
И жажда знаний в народе закипела;

И вновь поля весной зазеленеют;
В космическую даль устремишь мечты;
И подвига цветы в душе зардеют;
Всё прощено; рукой помашешь ты.

Теперь убеждена; пришла твоя пора;
И в мир явилась как мощная стихия;
Америкой, Европой была ослеплена;
Моя таинственная, внезапная Россия.



март 2016 г.