Яблоневый сад...

Ирина Стародубцева
Ночь соловьиная тихая, чудная,
Стелется низко туман,
Буйная зелень вокруг изумрудная,
Сад от цветения пьян.

Яблони нежные, листья прохладные,
Сядем под ними в тиши
Как хорошо мне с тобой, ненаглядная,
В этой забытой глуши.

Рук твоих теплых знакомые линии,
Плечи худые бледны,
Ну, а в глаза удивительно синих
Дальние звезды видны.

Ноты знакомого тихого голоса
Сердце волнуют сильней,
И твои светлые легкие волосы
Юностью пахнут моей.

Травы росою начнут покрываться,
Словно алмазы сверкнут,
Будем, родная, болтать и смеяться,
Не замечая минут.

Как же прекрасна ты в лунном сиянии,
Счастьем улыбка полна,
Сыпет цветами свое обаяние
С веток шальная весна.

Ночь пролетела стрелою упругою,
Гаснут вокруг фонари,
А над рекою и сонной округою
Виден румянец зари.

Льют свою трель соловьи сизокрылые,
Нежно к тебе припаду,
Я бы всю жизнь просидел с тобой, милая,
В этом цветущем саду.