Предпраздничный сонет

Вадим Курской
Посвящаю сегодня женщинам сонет,
Больше заслуги в мире им нет,
Не зря художники рисуют их портрет.
Праздник 8 марта на "носу",
Букет  цветов жене я принесу,
Она все время на виду,
В детсадике работает,готовит им еду,
Дома не забывает про уборку,
В квартире держит чистоту,
Стирает,гладит-несет нагрузку,
Мужчин придерживает за узду,
Чтоб в доме не заводили кутерьму,
Прислушивались к дельному совету,
А,в общем,чтоб каждый любил свою мать и жену!