Сыт по гланды

Вячеслав Егиазаров 2
               
Собою и только собою,
своей непутёвой судьбою,
унижен бываю всегда
без следствия и без суда.

В порту разоряются чайки.
не рома ль хлебнули Ямайки,
коль там «иностранец» стоит?..
По гланды собою я сыт!

Я сам себе мука и пытка,
наверное, всё ж от избытка
дней, в общем,  совсем неплохих,
но пресность какая-то в них.

За взлётом, как призрак, паденье,
с похмелья брожу целый день я,
и мысли, как наглые чайки,
орут на меня без утайки.

Пошлю их подальше, но всё же:
зачем я страдаю, о боже?..
Зачем я унижен собою.
своей непутёвой судьбою?..