Жизненные размышления

Виктор Барабанщиков
Ну, кто,  скажите мне, придумал слово – жизнь?
Что означает сочетанье этих букв?
Мы смысл жизни все пытаемся постичь,
Коль получаем дар из божьих рук.

О жизни всяко говорят – и так…и сяк…
Контрастность этих мыслей не нова:
Одни ворчат, что жизнь – дерьмо, фуфло, сорняк…
Ну а другие, восторгаясь – красота!

Гласит нам мудрая, народная молва,
Мол: «Жизнь прожить не поле перейти»
Иль афоризм, один, к примеру: «Жизнь – река»
Но, дважды в эту реку не войти.

Слова из оперы: «Что наша жизнь – игра»
Во что играем, кто играет с кем?
Финал, гейм овер, есть в игре всегда,
Да и везёт, в игре такой, увы, не всем.   

Да, каждый думал: «в чём же жизни смысл?»
Коль есть вопрос, то должен быть ответ. 
Пришёл я к выводу, хочу его раскрыть:
Постскриптум: смысла в жизни нет.
 

Невесела, увы, последняя строка:
Безрадостна, темна, как чёрный цвет.
Минорность сглажу, этого стиха,
Мажорной фразой: жизнь – есть белый свет!
                2016