***

Ира Малиновская
светит месяц в небе темном
освещает лес и дом.
как палач, на месте лобном,
он блестит своим мечом.
я случайно посмотрела
в индивелое окно -
рядом с ним звезда горела
обжигая, как вино.
только ночью свет их виден,
днем они уязвлены,
и в туман пурпурно-синий,
до темна, погружены.


20.11.2015г.