Время сфинкса

Людмила Корнаева
                04.03.2016

Египет и Сфинкс, словно небо и звёзды,
Они нераздельны в сиянье веков.
И, пряча надёжно секреты Природы,
Стоит монумент среди жарких песков.

Плывут времена и меняются царства,
Исчезла садов благодатная тень.
Пески заметают не только пространства,
Сердца опустели живущих людей.

Забыли они, как по звёздам гуляли,
Как гимны слагали во славу Богов!
Как радостно Солнце над Нилом встречали,
Что день открывает Любви и трудов!

Но помнит об этом хранитель печали
И светлых, высоких энергий Зари.
Он ждёт, чтобы снова в сердцах прозвучали
Заветные песни во славу Любви!

И людям проснувшимся тайны откроет
Мудрейший из мудрых, что тысячи лет
Хранил их для тех, кто с гордынею в споре
Обрёл в себе бога, творящего Свет!