По дороге к весне

Михаил Олегов
По дороге, занесенной снегом,
С каждым шагом все трудней идти
К горизонту, где сомкнулись небо
И земля, но нет конца пути...,

Там весна - начало новой жизни,
Там тепло, которого здесь нет,
И к весне я с каждым шагом ближе
И все больше верою согрет,

Что дойду, когда ручьи проснутся,
И когда взломают реки лед,
И как только птицы вновь вернутся
Под высоким ставший небосвод.

Я дойду, снега преодолею,
Даже если хватит сил едва,
Пусть сейчас меня лишь вера греет,
Я вдохну весеннего тепла.

И глоток весны вернет мне силы,
Не испита чаша мной до дна,
Запоет душа под звуки лиры,
И уйдет в забвение зима.

25.02.2016