Женщинам России

Александр Королёв-Иван
   Её глаза немножечко раскосы-
   Могут взять и в омут завести.
   Сколько песен в её русых косах,
   Если их на ноты расплести...

   Я пою о женщинах России.
   В каждой вижу любящую МАТЬ!
   Что под сердцем нас с тобой носили,
   Делая из нас стальную Рать.

   Русские Марии, Пелагеи...
   В святцах всех имён не перечесть!
   "Будьте же верны-сыны Рассеи!"-
   "Я клянусь!" - и отдаю ВАМ Честь.