Одиночество

Алексей Джордан
Мы привыкаем быть одни
И одиночеством пленимы
Неспешно каратаем дни
Необоснованно ленивы

Укутавшись поглубже в плед
Мы о другом тепле мечтаем
Хотя мечтаем ли? Увы...
Ответа точно мы не знаем

И до чего же любим мы
Заняться самобичеваньем
Или посетовать на жизнь
Каким то тягостным признаньем

И вереницей длинных дней
Устав с самим собой бороться
Пускаем все на самотек
Но с мыслью: счастье вновь вернётся!