Утренняя зарисовка

Людмила Анатольевна Сосновская
     Над Землёй васильковый покров -
     Светло-синего цвета саржа,
     Стайки белых плывут облаков,
     Как букеты из флёрдоранжа.

     В разноцветной гуаши поля,
     Дуб одеждой шуршит богатой,
     Нежной кипенью миндаля
     Засветился восход розоватый.

     Шлейф от платья душистой волной,
     Ночка в тёмной летит колеснице,
     Рыжий конь мчит в погоне шальной
     За смуглянкою-чаровницей!

     Башмачок потеряла сбегая -
     Месяц туфелькой лёг хрустальной.
     В канделябрах небесных тая,
     Звёзды-свечи, как в зале бальной.

     Белоногих берёз котильон,
     В реверансе нагнулись ивы,
     Земляники глубокий поклон
     И лучей золотистые гривы.

     Сказку эту не трудно понять,
     Но нельзя в ней поставить точку -
     Солнце рыжее тщится догнать
     Век за веком красавицу-ночку!