Мелодии марта

Вера Граматунова
Март хороводят последние вьюги,
Ночью – морозец, а днём – снегопад.
Талые воды бегут по округе,
Сбросил вуаль серебристую сад.

Пёрышки чистят на ветках синицы,
Музыка всюду капели слышна,
Чаще я вижу улыбки на лицах,
С мартом двуликим идёт к нам весна!