***

Иван Калининский
Время вновь замедляет бег...
За окном падал первый снег...
Все дышало зимой и прохладой,
Детвора занята снежной бабой,

Кто-то катится быстро с горы,
Кто в сугробе, как будто с норы:
Только красная шапка видна,
Да мать, что кричит из окна.

Кто-то завтра в школу пойдет,
А студентик на пары забьет,
Потому что легко так дышать,
И снежинки приятно глотать.

Даже старый дедуля седой,
Проходит вприпрыжку домой.
Он когда-то на санках катался,
И с другими также смеялся.

А теперь вот и нет никого...
Поведет гулять пса своего,
Вновь посмотрит на времени бег,
Для него был последний снег...