Забудь!

Скляров Никита
Ты смеешься, смерть. Смешная сказка,
О живых, что не жалеют жил.
И готовы бросить без опаски.
Пару жизней, сколько хватит сил.

Не смешно мне, смерть. Седой улыбкой
Расплылась и распалилась боль.
Разве, смерть, не кажется ошибкой
Шибко-нещадящий злобный зной?

Ты поешь дрожащим сохлым горлом.
Горло горлицей кричит, пронзая грудь.
Смерть, ты снова этой ночью черной
В своих списках потеряй меня, забудь.

И, меня коснувшись, ошалело
Об меня ты жизнью обожгись,
Чтобы я, глашатаем горелым,
Восхвалял восторженную жизнь.