Скулит от горя маленький щенок

Изольда Ильина
Скулит от горя маленький щенок.
Такой нелепый и такой несчастный.
Он заблудился среди чьих-то ног,
От мамы потерялся в одночасье.

А мир спешит, ему не до него,
И маленькое сердце горько плачет.
Щенку сегодня выпало zero,
А мир бежит в погоне за удачей.

Он смотрит с безразличием немым:
Что лично не коснулось - это скучно.
И ничего иметь не хочет с ним -
Проходит просто мимо равнодушно.

Мы все, порой, как маленький щенок,
Скулим от боли и бредём по лужам.
И думаем о том, как мир жесток:
кто слаб - тот никогда ему не нужен...