Незабываемый букет...

Русских Любовь
Мне редко муж дарил цветы.
Но,помню,как-то,в день рождения,
Он для меня,для Водолея,
Решил букет преподнести...

Тогда,в начале девяностых,
Купить цветы было непросто!
Зимою,в "минус сорок три",-
Проблема,-как их довезти!

Он тот букет прижал к груди,-
Под полушубок из овчины,
От холода,-чтоб привезти
Родной жене,-"на именины"!

Переступив порог квартиры,
Он улыбнулся очень мило,
Поздравил и поцеловал,
И,из-за пазухи букет достал...

Букет тюльпанов,ярко-красных...
В ту же секунду,дружно ахнув,
Смотрели мы,как лепестки
Мне приземлялись на носки...

Мой муж,растерянный стоял
И стебли с листьями держал...
С глазами,влажными от слез,-
Букет любимой не довез...

И,видя жалкую картину,
Я собрала все лепестки,
Сказала:"Не горюй,любимый!
Разденься и ко мне иди..."

Я вмиг расправила кровать,
Усыпав простынь всю цветами...
В ту ночь нам не хотелось спать,-
Любили,ароматами благоухая...
   *   *   *   *   *
Нет мужа у меня,-
Уж двадцать с лишним лет...
Но,как сейчас,
Я день тот зимний помню...
Когда он нежно,
Из-за пазухи достал букет,-
И стебли с листьями
Растерянно держал в ладони...
4 марта 2016 года.