Коль не дано, не лезьте на рожон...

Сотер Ликтор
Не надо попадаться на глаза
Тому,кто больше вашего смекает;
И бесполезно уповать на образа
В надежде на того,кто помогает.

Коль не дано,не лезьте на рожон:
Полезнее прислушаться к совету
Того,кто властью большей наделён,
И призывает вас по случаю к ответу.

Внимайте,ибо - это от души,
Не от зазнайства,как иные полагают.
Уж коль вменяет караван-баши,
То,однозначно,только то,что понимает.

В противном случае:проблем - не избежать.
А это значит,что вы отданы пустыне,
Которая способна враз вобрать
Того,кто уподобился скотине,

Бредущей по пескам без пастуха,
Кнутом которого она пренебрегает.
Не доводите ж мудрость до греха,
Пока она к себе располагает.


04.03.2016