Всюду деньги, деньги, деньги...

Ирина Цапковская
         "Деньги портят человека?"
            Михаил Ярохович.

         Утверждают век от века
         Все, кому не лень, -
         Деньги портят человека
         Каждый божий день.

         Но попробуйте без денег
         Что-нибудь купить
         Или утром в понедельник
         Водочки попить,

         Или квасика, допустим,
         Вам ответят, - Нет!
         Не заплатите, не пустят
         Даже в туалет.
                2008 г.
         
          ИЦ:
          "Всюду деньги, деньги, деньги,
          Всюду денежки, друзья,
          А без денег жизнь плохая,
          Не годится никуда..."
              (Из старинной песни.)

И.Ц:

Деньги человека портят,
Нам твердят из века в век.
Только портиться сам хочет
Каждый в мире человек.

Будь то доллары, юани,
Рубль иль евро - словом, maney.
Дяди Сэмы, наши Вани
Их хотят иметь в кармане.

Кто-то купит зЕмли, небо,
Кто-то купит острова...
Ванька купит пива, хлеба,
Лишь была б ему жратва.

И повсюду деньги (maney),
Даже в интернет...
Пусть лежит у нас в кармане
ПРОПУСКНОЙ БИЛЕТ!!!

04.03.16.