Неизбежность

Печалька 8
Больничная койка .Прокрустово ложе.
И путь к ней  нелегкий давно мной проложен.
Из белых полотен палата моя
Стоит на  обрыве -внизу бездны мгла.

В ту бездну летят все ногами вперед,
А в рай или ад , как кому повезет.
Господь знает точно , кто- нечет , кто- чет ,
У Смерти ко мне уж предъявлен  свой счет.

Лишь тоненькой трубкой связь жизни со мной,
Иголкой вливает раствор солевой,
И капает ,капает,в кровь уходя,
И только она в жизни держит меня.

Вокруг кутерьма,то ли явь ,то ли сон,
И пульс в голове еле слышен сквозь стон,
Весна за окном- мне  так хочется жить...
Но меч занесен , рассечет жизни нить...